Детские сады для аллергиков в Алматы

Безусловно, детям-аллергикам нужны специальная диета и зачастую индивидуальное питание. Дома обеспечить такую диету возможно, но как быть с детским садом? А сидеть дома с ребенком уже нет возможности, и ребенку тоже хочется общения со сверстниками.

Самое главное - перед приемом в детский сад ребенку необходимо пройти медицинскую комиссию в поликлинике и получить медицинскую справку, в которой указывается наличие у ребенка хронических заболеваний, в том числе пищевой аллергии, и список запрщенных продуктов.

Те сады, в которых вам будут гарантировать индивидуальный подход к питанию – в основном, частные. В государственных вам не могут отказать в приеме, но риск того, что ребенок съест что-то запрещенное более велик.

«Батыр»

Концепция этого частного сада подразумевает эмоциональное благополучие каждого ребенка, развитие его положительного самоощущения. В этом детском саду при поступлении ребенка обязательно собирается полный анамнез по развитию малыша, определяется аллергофон и составляется индивидуальная карта ребенка.

Адрес:Алматинская область, п. Карагайлы (Чапаев), улица Кали Надырова (ул. Грозы), д. 111, +7(727)305 00 26, +7707 788 10 00

http://www.batyr.com.kz

«Лео»

 «Leo» позиционирует себя как детский мини-садик для аллергиков и детей со слабым иммунитетом. В этом саду отсутствуют «пылесборники» (ковры, мягкие игрушки, животные, растения, тканные предметы), обеспечивается пятиразвое диетическое питание (в том числе безглютеновая), проводится стерилизация помещения без бытовой химии (паром) и кварцевание. Используют также солевую лампу для укрепления иммунитета и бронхолегочной системы. Обычно набирается группа из 15 человек в возрасте от 2,5 до 5 лет.

Адрес:ул.Жарокова 117 (ниже ул.Жандосова), +7(727) 275 39 37, +7701 823 45 96

Kinderland

Режим работы этого детсада предполагает пятиразовое диетическое питание. На первых порах дети будут привыкать к новому меню, но в веселой компании сверстников процесс дегустации новых блюд и привыкания проходит быстрее.

Адрес:Бостандыкский район, с/т «Свежесть», 215, +7(727) 393 88 90

www.kinder-land.kz

"Балбобек"

В этом садике обещают уют как дома. Гуманная развивающая среда, современная программа, дополнительные занятия, а самый главный «козырь» сада – они умеют работать с детьми-аллергиками.

Адрес: Медеуский район, Кульджинский тракт, д. 40, +7707 705 33 66

http://balbobek.kz/

Prodigy

В этом саду детям не дают полуфабрикатов, сосисок, сарделек, колбас, магазинный сок, а вместо соков - компоты, морсы, фруктовые чаи. Цельное молоко, на которое у многих деток аллергия, заменено кисломолочными продуктами, также при аллергии у ребенка на молоко, индивидуально варится каша на специальном растительном заменителе молока.

Для детей-аллергиков составляется персональное меню с учетом всех рекомендаций врача-аллерголога.

Адрес: коттеджный городок Нуридин по ул. Аскарова выше пр. Аль-Фараби.

http://www.prodigy-club.kz/

«Комарик»

В детском саду «Комарик» применяется система известного педиатра Евгения Комаровского, цель которой — вырастить здоровых и счастливых детей.

Основным принципом организации питания в «Комарике» является питание по аппетиту.

Профессиональный повар делает пищу максимально вкусной, полезной и красиво оформленной, но ребенку всегда дается право выбора – самому решить, хочет ли он кушать. Главный закон — количество еды эквивалентно количеству затраченной энергии.

При организации питания учитываются особенности детей, имеющих непереносимость определенных пищевых продуктов. Таким образом, на сегодняшний день разрабатывается общее меню для здоровых детей; меню для детей — аллергиков; детей, имеющих проблемы с ЖКТ.

Но вне зависимости оттого, является ребенок аллергиком или нет, исключены такие продукты, как: соки, какао, цитрусовые, конфеты и жирные печенья, содержащие в своем составе маргарин.

Адрес:Экспериментальная база, 2б. Въезд с ул. Жарокова и пр.Аль-Фараби, +7(727) 327 95 73, +7705 772 71 80

http://komarik.kz/

Мнения мам детей-аллергиков:

«...Мой сын с детства аллергичный. Сначала была лактозная недостаточность, потом аллергия на сладкое, а уже послу 1,5 лет - на глютен. Мы сидели на строгой диете, исключили все аллергены, и все равно были высыпания. Одна массажистка подсказала сдать нам анализы ИФА (иммуноферментный анализ) – это определение в крови пациента антител к инфекционным агентам. Анализы показали наличие лямблий в хронической форме, мы пролечились от этого и аллергия исчезла».

«...Уже обращались в несколько садов, все разводят руками, мол, как мы будем кормить вашего ребенка отдельно. Я предлагала привозить мясо, продукты, говорят, нельзя - СЭС не разрешает».

«...Моему сыну 7 лет, и он уже сам знае,т какие продукты ему категорически нельзя. В саду, а теперь и в школе за его питанием не следят, хоть я и просила много раз. Он просто все знает сам. У моего сына на яйцо происходит отек Квинке, и он задыхается, а в саду регулярно давали суп свекольник или кудрявый суп, где яйцо добавляют. Он сам говорил воспитателям: «Мне этот суп нельзя!»

«...У моего ребенка аллергия практически на все, даже на запах рыбы. Из питания исключили все продукты, которые вызывают сильную реакцию в виде отека Квинке – яйца, цитрусовые, шоколад, какао, семечки, жаренная картошка, мед, солабсные изделия, соки, чипсы и пр. Из дома убрали все ковры, цветы, старые книги, в общем все что рекомендуют аллергологи. Уже два года мы лечим астму сильными препаратами. Кстати, в сад я водила сына с 5 лет, когда он более-менее знал, что ему нельзя». 

Источник: Comode.kz

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий





Рассказать в соцсетях



Какую возрастную группу посещает Ваш ребенок?