Выпустили новые учебники химии, физики и биологии на английском


02.04.18

В связи с переходом на обучение в общеобразовательных школах казахстанские издательства начали выпуск учебников по школьным предметам на английском языке. В пилотном проекте выпускаются учебники для 8-го класса по химии, физике и биологии, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Учебное пособие презентовали на площадке международного научно-практического семинара в Алматы. По словам специалистов международного издательства Express Publishing учебники легко читабельны и содержат аудио- и видеосопровождение для наглядного изучения предмета.

«Подготовка велась в течение двух лет. Изначально мы разрабатывали учебники по английскому языку для начальной школы. Понимая, на каком уровне знания у нас будут учеников по английскому языку к тому времени, мы взялись за разработку учебников по предметам. Мы сравнили языковые требования программ по химии, физике и биологии и, насколько это возможно было, соединили с уровнем знаний английского языка учеников 8 класса. Учитывая специфику самого предмета, мы постарались использовать меньше текста, больше наглядных ресурсов и видео, анимацию и разработать большое количество заданий для экспериментов. Мы хотим привести наших учеников к самостоятельному обучению предмета. Наш учебник разработан так, что текст не просто был написан, но и начитан носителем языка. С помощью диска можно на интерактивной доске озвучить все написанные слова. Это позволит легко освоить и язык, и предмет», - сказала генеральный директор международного образовательного центра EDU Stream Наталья Мухамеджанова.

 Новые учебники поступили на апробацию в 16 школ по регионам Казахстана. После мониторинга, экспертиз МОН РК и обратной связи от учителей пособия получат около 300 казахстанских образовательных учреждений.

«Учебники прошли экспертизу МОН РК и вошли в утвержденный перечень. К сентябрю школы с пилотной программой уже получат новые учебники по этим предметам. Мы получили обратную связь от педагогов и специалистов управления образования. Какие-то замечания мы учли, какие-то были вынуждены объяснять. Так как мы использовали международный опыт по формированию содержания и заданий. Наша задача - вывести учеников на высокий уровень для их участия в международных семинарах, конкурсах и олимпиадах»  - добавила Н. Мухамеджанова.

 

Источник: МИА "Казинформ"

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий





Рассказать в соцсетях