Казахстанский университет открыл представительство в Брюсселе


25.10.17

Южно-Казахстанский педагогический университет открыл представительство на базе Modern Education & Research Institute (MERI) в Брюсселе.

В церемонии открытия офиса казахстанского вуза, которое прошло в понедельник, приняли участие президент ЮКПУ Мадияр Юнусов и глава MERI Екатерина Царанок передает МИА "Казинформ".

«Наше представительство будет важным каналом развития практической интеграции казахстанской высшей школы в международно-образовательное пространство», - сказал Мадияр Юнусов. 

Задачами представительства помимо прочего станут поиск партнеров «для вхождения в консорциумы по программам финансирования науки ЕС» и организация «телемостов с лекциями европейских преподавателей для студентов университета».

«Международное сотрудничество все более становится фактором, определяющим и уровень вуза и его рейтинг, поэтому мы развиваем это важнейшее направление своей деятельности», - отметил спикер. 

В перспективе Южно-Казахстанский педагогический университет планирует открытие своих представительств в Испании и Португалии, а также полноценного кампуса ЮКПУ в Евросоюзе.

 

Источник: МИА "Казинформ"

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий





Рассказать в соцсетях