Как подать заявление в алматинскую школу онлайн


29.05.18

О постановке ребенка в электронную очередь в школу, секцию и кружок рассказали специалисты на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

1 июня в 8 утра на портале mektepalmaty.kz стартует прием онлайн-заявлений на поступление в школу. Прием заявлений продлится до 31 августа.

«Чем хороша система? Тем, что родитель видит количество мест в той или иной гимназии. Раньше как это было? Родители приходили в гимназию не по микроучастку, и там им говорили, что мест нет. Зачастую это неправда. Теперь скрыть это невозможно, искореняется всевозможная коррупция на местах. Первоклассника можно оформить не только в школу по своему микроучастку, но и в любую другую государственную школу, если там есть свободное место», - сказал директор Городского научно-методического центра новых технологий Андрей Дупик. 

Чтобы зарегистрировать ребенка в школу, нужно внести адресную справку заявителя, адресную справку ребенка, свидетельство о рождении, выбрать свой микроучасток и желаемую школу.  

Сам портал был запущен в пилотном режиме с 2015 года, в прошлом году он охватил школы во всех районах города. В этом году добавлены новые возможности - прием со 2 по 11 классы в школы Бостандыкского района, прием и зачисление в организации дополнительного образования - кружки, секции, предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах.

«У родителей остро стоит проблема, куда отдать своих детей, в какие секции. Зачастую люди тратят много драгоценного времени, чтобы найти для ребёнка подходящий Дом школьника или кружок. Мы решили упростить поиск. Такой услуги в Казахстане ранее не было. В пилотном режиме сейчас обкатываем проект на примере Дворца школьников, сервис уже работает, а с 1 сентября 2018 года уже все учреждения Алматы будут доступны для регистрации в кружки», - пояснил Андрей Дупик.

Важно, что подача заявки на прием в школу через электронный портал необязательна, сделано это для удобства родителей. При этом алматинцы могут по-прежнему приносить документы в школу, где их должны принять и там на месте внести в электронную очередь. 


Источник: МИА "Казинформ"  

 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий





Рассказать в соцсетях