Бумажные журналы запретят в школах Казахстана – Минобразования


04.10.17

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в рамках заседания Правительства РК отчитался о процессе цифровизации школьных и дошкольных учреждений, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В качестве наиболее успешного примера министр назвал Шымкент.

«Здесь успешно реализован механизм зачисления детей в детские сады через электронный портал, а именно - постановка и просмотр очереди, доступ к информации о садиках, возможность выбора подходящего детского сада, рейтинг дошкольных организаций, получение уведомлений через СМС и почту», - отметил министр.

«Все это показывает хорошие результаты, теперь планируется распространить данный опыт на всю страну - продолжает он. - Это будут делать акиматы с централизацией информации на уровне национальной образовательной базы данных».

По словам Сагадиева, активно продолжается процесс внедрения в школах электронных журналов.

«Для автоматизации учебного процесса в среднем образовании используется система электронных журналов - в трех системах уже работают свыше 4 тысяч школ. Причем, все это бесплатно. Персональные данные наших детей хранит АО «НИИТ». Для школ, внедривших электронные журналы, мы планируем ввести запрет на использование бумажных журналов», - сказал министр.

Он подчеркнул, что основной целью данного мероприятия является прекращение дублирования функций и сокращение отчетности.

 

Источник: МИА «Казинформ»

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий





Рассказать в соцсетях